Экстремистскую литературу в Татарстане продавали через магазин "Ритуал"

Казань, 5 сентября 2012, 19:09 — REGNUM  Книги под названием "Жизнь пророка" индивидуальный предприниматель Ильмир Харисов из районного центра Азнакаево реализовывал через свой магазин с апреля 2012 года. Это произведение Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури 2008 года издания объемом в 652 страницы (издательство UMMAH) ", как сообщили в прокуратуре Республики Татарстан, попало в число запрещенных по решению Ленинского районного суда Оренбурга. Книга была признана экстремистским материалом и включена в соответствующий федеральный список. Согласно российскому законодательству, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

В отношении Ильмира Харисова было возбуждено дело об административном правонарушении за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список. Мировой суд определил предпринимателю наказание в виде штрафа размером в 2 000 рублей с конфискацией экстремистской литературы.

Это уже второе сообщение об обнаружении в Татарстане запрещенных книг, поступившее из органов прокуратуры на этой неделе. Напомним, накануне ИА REGNUM писало о том, что сотрудники центрального аппарата МВД по Татарстану изъяли целую экстремистскую библиотеку в одной из сельских мечетей Кукморского района республики, за что местный имам-хатыб удостоился предостережения от районной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.