Фестиваль мусульманского кино начался в Казани

Казань, 5 сентября 2012, 18:54 — REGNUM  В Казани сегодня, 5 сентября, открылся VIII международный фестиваль мусульманского кино. Из 300 заявок, поданных на конкурс, в программу были отобраны 40 полнометражных и короткометражных документальных и игровых фильмов из Индии, Турции, Ирана, Казахстана, Киргизии, Финляндии, Польши, Бахрейна, Венесуэлы, Занзибара, Объединенных Арабских Эмиратов, России - всего из 28 стран мира.

Хозяева кинофорума - кинематографисты Татарстана - представлены тремя картинами. Это полнометражный художественный фильм "Небесные врата" Фарида Давлетшина, короткометражный художественный фильм "Потерянный" Ильдара Ягафарова и короткометражный документальный фильм "Аптека на Проломной" Сергея Яковлева. Гостями фестиваля станут режиссеры Андрей и Егор Кончаловские, актрисы Алла Будницкая, Марина Зудина, актеры Сергей Шакуров, Дмитрий Певцов, кинокритик из Чехии Вера Лангерова.

Официальный портал казанской мэрии отмечает, что к работе на фестивале приступили 30 волонтеров, владеющих английским, турецким, арабским, персидским и французским языками. В основном это студенты Казанского федерального и Российского исламского университетов. Они будут переводить выступления именитых иностранных деятелей искусства, приехавших на форум, ассистировать при общении с журналистами и зрителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.