Водитель, по вине которого погиб ребенок, осужден на 4,6 года (Калуга)

Калуга, 5 сентября 2012, 18:39 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по резонансному уголовному делу о ДТП на Яченском водохранилище, в результате которого погиб четырехлетний ребенок. Как сообщила 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, предварительным следствием установлено, что вечером 22 июня этого года 21-летний житель Калужской области Манук Маргарян нарушил Правила дорожного движения РФ и допустил наезд на мальчика, причинив ему тяжелые травмы. Ребенок скончался в Калужской областной детской больнице 27 июля.

По данным прокуратуры, Маргарян превысил скорость движения автомобиля, что не обеспечило возможности постоянного контроля за его движением. Кроме того, он управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, находился в состоянии наркотического опьянения, что является грубейшим нарушением норм Правил дорожного движения РФ, ухудшает реакцию и внимание, ставит под угрозу безопасность движения.

Его действия квалифицированы по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). С первых дней расследования Маргарян находился под стражей. Маргарян ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в РФ.

Суд приговорил Манука Маргаряна к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.