Петербургское "Окно в Нидерланды" распахнется навстречу творческой индустрии

Москва, 5 сентября 2012, 18:27 — REGNUM  Осенью в Санкт-Петербурге снова откроется "Окно в Нидерланды", темой на этот раз станут разнообразные творческие индустрии. Как сообщает сегодня, 5 сентября, корреспондент ИА REGNUM, ежегодную программу "Окно в Нидерланды" представили организаторы на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

"Цель программы - как можно шире и разнообразнее представить дизайн, прикладное творчество, искусство, моду, музыку, аудио- и видеоискусство, литературу, танец - словом, весь спектр творческих профессий в Голландии" - заявил генеральный консул Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол.

В сентябре и октябре в Санкт-Петербурге можно будет познакомиться с культурой и современным искусством Нидерландов. В частности, запланированы мастер-классы по современной хореографии, открытые лекции, выставка World Press Photo, семинары для молодых фотографов, показ голландских фильмов и многое другое.

Для петербуржцев будет особенно интересен фильм "900 дней. Миф и реальность блокады", созданный в 2011 году голландским режиссером Джессикой Гортер. Эту картину покажут и в рамках международного конкурса XXII Международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к Человеку".

Не менее любопытным событием будет лекция орнитолога Нико де Хаана, посвященная картине Франса Снайдерса "Птичий концерт". Художник изобразил на картине 26 видов птиц и одну летучую мышь. А ученый заставил этот пернатый коллектив зазвучать - желающие услышат "Птичий концерт" около картины в Эрмитажном театре.

Кроме того, в октябре пройдет торжественная церемония высадки луковиц голландских тюльпанов.

Напомним, что программа "Окно в Нидерланды" реализуется с 1996 года при поддержке Голландского института в Санкт-Петербурге и Консульства Королевства Нидерланды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.