Эстония: Конгресс финно-угорских народов в Венгрии начался скандалом

Москва, 5 сентября 2012, 17:58 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в Венгрии стартовал Шестой Всемирный конгресс финно-угорских народов, на котором присутствует представительная официальная эстонская делегация во главе с президентом страны Тоомасом Хендриком Ильвесом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонском ЦУ "Фенно-Угриа", отметив, что общая численность делегации составляет 20 человек, включая министра культуры Эстонии, члена правящей Реформистской партии Рейна Ланга.

Помимо президента Эстонии на конгрессе заявлены президенты Венгрии и Финляндии. Конгресс продлится до 7 сентября, его главная тема - "Язык и народ". Представители эстонской делегации намерены обратить внимание участников съезда, что после развала Советского Союза языковая ассимиляция финно-угроских народов на территории России ускорилась.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, конгресс стартовал со скандала, связанного с Эстонией: организаторы забыли представить на торжественной церемонии открытия среди флагов делегаций стран-участниц мероприятия государственный флаг Эстонии.

По одной из версий, в венгерском оргкомитете не нашлось флага Эстонии, а информацию о взятии с собой флага на конгресс эстонцы не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.