Калининградская полиция задержала подозреваемого за сбыт 4 фаустпатронов

Калининград, 5 сентября 2012, 17:51 — REGNUM  В городе Мамоново Калининградской области полиция задержала подозреваемого за сбыт немецких фаустпатронов времен войны. Как сообщили сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, четыре однотипных боеприпаса содержалих взрывчатое вещество - смесь тротила с гексогеном весом 8 300 грамм.

Данные реактивные боеприпасы были предназначены для поражения бронетанковой техники, укрепленных заграждений и живой силы. Пробивная способность составляет 80 см. Одна мина способна была вывести из строя танк. По заключению эксперта, боеприпасы пригодны к применению.

Фаустпатроны продавал 25-летний калининградец за 20 тысяч рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. Задержанный доставлен в отдел полиции. По его словам, боеприпасы он нашел во время проведения раскопок на местах сражений.

В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ "Незаконный сбыт боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", по которой предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.