Найденный на петербургской улице младенец пока еще в больнице

Санкт-Петербург, 5 сентября 2012, 17:59 — REGNUM  Петербургского найденыша, которого в августе обнаружил на улице в полиэтиленовом пакете прохожий, хотят усыновить молодые супруги. Об этом сообщает сегодня, 5 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

В аппарате детского омбудсмена напомнили, что малыша нашли 17 августа в Красносельском районе города в кустах. Новорожденный около суток до этого пролежал на земле. Ребенка отправили в Детскую городскую больницу №1, у малыша обнаружились проблемы с легкими - сутки на холоде не прошли бесследно, но в целом ребенок здоров - он родился без патологий.

В настоящее время статус ребенка не определен. Но как только мальчик получит свидетельство о рождении, можно будет вести речь о новой семье. Если, конечно, до этого момента биологические родители не заявят свои права на сына.

В настоящее время о родственниках малыша ничего не известно. Судя по внешности ребенка, они вполне могли быть выходцами из Средней Азии. Однако это лишь одна из версий.

Как уже сообщалось, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.