Учения КСОР ОДКБ в Армении: Быстрые и эффективные действия малыми силами - интервью

Москва, 5 Сентября 2012, 22:32 — REGNUM  В Армении в эти дни проходят совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие 2012", в ходе которых отрабатывается применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе. В учениях принимают воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного Комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. ИА REGNUM обратилось к заместителю министра обороны Армении Ара Назаряну с просьбой раскрыть некоторые подробности учений.

ИА REGNUM: В Армении проходят учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие 2012". Какие тактические и стратегические цели ставят перед собой данные учения?

- В основе философии учений под названием "Взаимодействие 2012" лежит идея о проведении быстрых и эффективных действий малыми силами, во время которых особое внимание уделяется высокому уровню взаимодействия между подразделениями, участвующими в учениях. Согласно вероятному сценарию, коллективные силы оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности должны эффективно пресечь предполагаемое нападение противника и перейти в контратаку, которая определит исход войны.

ИА REGNUM: Какие виды войск стран-участниц ОДКБ участвуют во "Взаимодействии 2012", в частности, армянских? Контингент какой численности в них задействован?

- В учениях принимают участие около 2000 военнослужащих, задействованы различные виды вооружений, легкая бронетехника. От Армении в мероприятии прнимают участие подразделения, включенные в состав КСОР ОДКБ.

ИА REGNUM: Насколько важно для Армении проведение учений КСОР ОДКБ на ее территории? Какие вопросы решает эта инициатива?

- "Взаимодействие 2012", как и любые другие учения, повышают боеспособность наших Вооруженных сил. Кроме того, эти учения также особо важны с точки зрения приобретения ВС Армении опыта быстрого реагирования. Инициативность, как знаете, всегда является важным фактором для развития. В рамках ОДКБ мы всегда выступали инициативно.

ИА REGNUM: Изначально в качестве даты начала учений называлось 3 сентября, однако по просьбе армянской стороны начало было перенесено на 15 число. Чем обусловлено это изменение?

- Мы никогда не объявляли конкретной даты, говорилось о начале учений в середине сентября.

ИА REGNUM: Ожидаются ли в ближайшее время иные мероприятия, направленные на повышение боеспособности, уровня боевой подготовки ВС Армении - учения, семинары с участием офицерского состава и пр.?

- Да, мы постоянно работаем в направлении повышения боеспособности Вооруженных сил. Это постоянный процесс, в рамках которого мы проводим многочисленные мероприятия. Военные учения - одна из важнейших составляющих этого процесса. Кроме "Взаимодействия 2012" в сентябре-октябре запланировано провести иные учения, которые направлены на повышение боеспособности ВС Армении.

Подготовил Эмиль Бабаян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»