В Саратовской области главным федеральным инспектором назначена женщина

Саратов, 5 сентября 2012, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил Марину Алёшину в должности главного федерального инспектора (ГФИ) по Саратовской области, характеризуя её, как опытного профессионала, умеющего конструктивно сотрудничать с представителями различных политических сил, а также знающего все особенности соцсферы региона. Кроме того Алешина стала первой женщиной - главным федеральным инспектором в Приволжском федеральном округе.

Главная задача Алешиной на новом посту, которую озвучил Михаил Бабич, - успешно провести выборы в Саратовскую областную думу 14 октября. По словам попреда, от этого будет зависеть эффективность нового регионального парламента и его способность немедленно включиться в напряжённую работу. В свою очередь женщина - ГФИ заверила, что сделает все возможное.

"С приходом нового губернатора политическая элита Саратовской области стала консолидированной. Разногласия ушли в прошлое. Это позволило исполнительной и законодательной власти области в кратчайшие сроки принять жизненно необходимые решения и успешно взаимодействовать с федеральным центром, - цитирует Михаила Бабича пресс-служба губернатора. - Сегодня задача Марины Владимировны - продолжить консолидацию политических сил". Полпред поблагодарил теперь уже бывшего ГФИ региона Александра Дрожжина, пробывшего на этой должности семь месяцев, "за результативную работу в непростой для Саратовской области политический и экономический период".

Напомним, что после назначения спикера облдумы Валерия Радаева губернатором, его кресло в региональном парламенте заняла Марина Алешина, которая была вице-спикером в законодательном собрании. Рокировка состоялась в апреле этого года, после ухода в отставку губернатора Павла Ипатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail