В Северной Осетии будут судить начальника районной полиции

Владикавказ, 5 сентября 2012, 17:28 — REGNUM  За злоупотребление должностными полномочиями в Северной Осетии предстанет перед судом начальник полиции Кировского района Руслан Бароев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в сентябре 2011 года и в январе текущего года в отдел МВД Российской Федерации по Кировскому району РСО-Алания поступили сообщения о совершении кражи из домовладения жителя селения Эльхотово и хищении денежных средств у жителя станицы Змейская. О совершенных преступлениях оперативными дежурными было доложено начальнику отдела Бароеву, который "вопреки интересам службы, понимая, что нераскрытые преступления отрицательно отразятся на показателях работы отдела, с целью укрытия указанных преступлений от учета и регистрации, дал указание подчиненным сотрудникам не регистрировать их", рассказали в надзорном ведомстве.

Как уточнили в прокуратуре, по данным фактам не были приняты процессуальные решения, а также меры по установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности, чем нарушено предусмотренное Конституцией Российской Федерации, право заявителей на доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.