В Калининградской области начался выпуск грузовиков Hyundai

Калининград, 5 сентября 2012, 17:17 — REGNUM  На предприятии "Автотор" в поселке Переславское Калининградской области началось производство коммерческих грузовиков "Hyundai". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии, расчетная мощность производства грузовых автомобилей Hyundai составляет 10200 грузовых автомобилей в год.

На реализацию совместного российско-корейского проекта потребовалось чуть менее года. За это время на производственной площадке в посёлке Переславское были построены цеха сборки и комплектации, логистический и складской комплексы.

Вице-губернатор Евгений Морозов во время торжественной церемонии выхода с конвейера первого грузовика Hyundai заявил, что планируемое развитие мощностей до уровня производства 350 тысяч автомобилей в год гарантирует калининградцам до 28 тысяч новых рабочих мест.

Губернатор Николай Цуканов обсудил с руководством предприятия перспективу выпуска школьных автобусов. "В настоящее время такая возможность прорабатывается. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем калининградские школьники будут ездить на учёбу на автобусах произведённых в нашем регионе", - сказал Морозов.

В свою очередь исполнительный вице-президент компании Hyundai Motor г-н Мин сказал: "Рынок России очень важен для нас. Мы планируем расширять производство и увеличивать модельный ряд. Данный проект станет ещё одним эффективным инструментом сотрудничества между деловыми кругами двух стран, способствующим более быстрому росту взаимной торговли, инвестиций и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест в Калининградской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail