Заслуга Брода в том, что он привлек к проблемам в СПЧ внимание общества - эксперт

Москва, 5 сентября 2012, 17:17 — REGNUM  Очевидно, что принцип формирования Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека несостоятелен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 5 сентября, первый заместитель председателя правления МОФ "Российский фонд мира", писатель Анатолий Салуцкий.

"Поэтому я полностью солидарен с Александром Бродом в его протесте против методов, которые используются в президентском совете. Он правильно сделал, что привлек общественное внимание к этому очень важному вопросу и действиям главы Совета Михаила Федотова. Может быть, теперь, когда это обсуждает вся страна, способ избрания членов Совета вынесут на обсуждение, найдут оптимальный, справедливый метод, который будет всех устраивать. Что касается голодовки, это личное решение Брода, которое я не могу никак комментировать", - сказал Салуцкий.

Напомним, 3 сентября Александр Брод объявил голодовку в знак несогласия с отбором кандидатов на вакантные места в президентском Совете по правам человека. Он требует заново провести процедуру голосования и отбора. Не вошедшие в СПЧ кандидаты намерены создать альтернативную организацию Всероссийский общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail