Спортивную базу Ульяновской области высоко оценили депутаты Госдумы

Ульяновск, 5 сентября 2012, 17:13 — REGNUM  4 сентября в Ульяновской области прошло первое в России выездное заседание комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, посвященное развитию отрасли, в том числе ее нормативно-правовому обеспечению. Депутаты провели осмотр спортивных объектов региона. Делегация, в состав которой вошли председатель комитета Госдумы Игорь Ананских, Владислав Третьяк, Николай Валуев, Вадим Деньгин, посетила центральный стадион "Труд", спорткомплекс УлГУ и строящийся Ледовый дворец.

Председатель комитета Госдумы Игорь Ананских отметил высокие темпы совершенствования в Ульяновской области материально-спортивной базы. "Для нашего комитета очень важна работа с регионами, совместное решение существующих проблем, - заявил Игорь Ананских. - Ульяновская область стала первым субъектом, который мы посетили, потому что темпы создания спортивных сооружений здесь очень высокие, и мы бы хотели поддержать губернатора области Сергея Морозова в этой работе. Строительство спортобъектов - крайне важный шаг, который предполагает серьезную федеральную помощь. Мы серьезно настроены на сотрудничество с Ульяновской областью в сфере развития спорта".

Как сообщил глава региона Сергей Морозов, к 2016 году в каждом муниципальном образовании будут работать современные физкультурно-оздоровительные комплексы для массового спорта, а для спорта высших достижений - специализированные залы. Кроме того, региональным законодательством предусмотрен ряд мер по поддержке спортсменов. В частности, с мая 2011 года в области действует не имеющее аналогов в России постановление правительства о дополнительном материальном обеспечении жителей региона, имеющих особые достижения в области физкультуры и спорта. "Выдающиеся ульяновские спортсмены - члены сборных команд РФ, победители и призеры чемпионатов и первенств РФ, Европы и мира, а также их тренеры ежемесячно получают от двух до 30 тысяч рублей. Сегодня этой мерой поддержки охвачено 96 человек", - отметил Сергей Морозов.

"На сегодняшнем заседании Госдумы в правительстве Ульяновской области был озвучен ряд перспектив региона в сфере развития физкультуры и спорта, - сказал Николай Валуев. - Во время осмотра спортивных объектов мы убедились, что все заявленные показатели имеют под собой твёрдую основу - основу роста. Мне понравилось обеспечение университета. Это серьезные площадки для студенческого спорта, который сегодня необходимо развивать в России. Благодаря ему происходит плавный переход от юниорского к взрослому спорту". Кроме того, известный боксер отметил, что возьмет на особый контроль соблюдение сроков строительства в регионе крытого ледового стадиона на пять тысяч мест. "На этой площадке ульяновские ребята, для которых и строится комплекс, смогут заниматься любимым спортом и летом. Кроме того, это сооружение является серьёзной предпосылкой для проведения в регионе чемпионата мира по хоккею с мячом", - добавил депутат.

"Отрадно, что всего за год в Ульяновской области появилось много новых, современных спортивных объектов. Надеемся, что все дальнейшие задумки также воплотятся в жизнь - и легкоатлетический манеж, и ФОКи, и хоккейные стадионы. Мы приехали сюда ознакомиться с планами губернатора и правительства Ульяновской области и совместными усилиями идти к их реализации, чтобы все стройки новых сооружений завершились в срок", - заявил депутат Государственной думы ФС РФ Владислав Третьяк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.