Петербургские судмедэксперты не хотят под крыло федералов

Москва, 5 сентября 2012, 17:34 — REGNUM  Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента поддержала мнение комитета по здравоохранению Смольного о нецелесообразности передачи на федеральный уровень Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Бюро судебно-медицинской экспертизы". Глава комиссии Людмила Косткина направила соответствующее письмо министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента.

В частности, в письме говорится, что передача Бюро на федеральный уровень "приведет не только к увеличению сроков выполнения экспертиз, а, соответственно, увеличения сроков расследования дел, но и к снижению заработной платы сотрудников, утрату ими возможности улучшения жилищных условий в рамках целевой городской программы"Жилье работникам бюджетной сферы", соответственно, к оттоку высококвалифицированных кадров. И самое главное - остановится переоснащение, ремонт и новое строительство в учреждении за счет средств Санкт-Петербурга".

Косткина напоминает в своем обращении к министру, что "в последние два-три года Санкт-Петербург уделяет приоритетное внимание переоснащению и расширению данной службы. Так, с 2012 по 2014 годы только на строительство дополнительных помещений бюджетом города предусмотрено более 500 млн рублей. И работы уже идут".

Напомним, что в постоянную комиссию по социальной политике и здравоохранению петербургского Законодательного собрания, равно как и в комздрав городского правительства, поступило обращение коллектива Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Бюро судебно-медицинской экспертизы", в котором коллектив просит "не передавать Бюро федеральному центру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.