Правозащитники из Башкирии поддерживают требования главы МБПЧ

Уфа, 5 сентября 2012, 16:45 — REGNUM  Правозащитник из Башкирии Евгений Федоров поддерживает главу Московского бюро по правам человека Александра Брода в требовании остановить интернет-голосование на вакантные места в президентском Совете по правам человека и считает, что около 100 кандидатов были отброшены за борт необоснованно и незаконно без объяснения причины. "Я за то, чтобы результаты этого отбора были отменены", - заявил 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM Федоров.

"Ни одному из кандидатов не дали никаких обоснований, почему они не прошли. Поэтому голодовка одного из кандидатов, который не прошел первый раунд через рабочую группу, считаю обоснованным. Мне тоже не дали никаких комментариев, почему моя кандидатура была на первом этапе отброшена. Более того, я вообще ничего не получал и нахожусь в неведении на каких основаниях меня отклонили", - пояснил правозащитник.

Напомним, 3 сентября Александр Брод объявил голодовку в знак несогласия с отбором кандидатов на вакантные места в президентском Совете по правам человека. Он требует заново провести процедуру голосования и отбора. Не вошедшие в СПЧ кандидаты намерены создать альтернативную организацию Всероссийский общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека.

Добавим, что всего в президентский Совет по правам человека было подано 190 заявок. На первом этапе рабочая группа отобрала 86.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.