Ветеринары Казахстана исключают попадание на рынки мяса из Алтайского края

Барнаул, 5 сентября 2012, 16:19 — REGNUM  Ветеринары Павлодарской области Казахстана исключают попадание на рынки мяса из Алтайского края, передает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела павлодарской городской территориальной инспекции Комитета ветконтроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана Нурлана Сейлханова.

"В данный момент обстановка в области стабильная. Мясо и молоко, а также мясо-молочная продукция поступают на рынки Павлодара и области только при наличии соответствующих документов. Попадание животноводческой продукции из Алтайского края полностью исключено", - сообщил Сейлханов. Он также отметил, что сейчас в приграничных районах области установлены спецдезпосты, которые ведут дезинфекционную обработку всего транспорта, прибывающего на территорию Казахстана из России. "Выставлены спецпосты на границах в Успенском и Щербактинском районах, граничащих с Алтайским краем. Весь въезжающий транспорт проходит спецобработку. То есть, ситуация находится под жестким контролем", - добавил он.

Напомним, 27 августа Минсельхоз Казахстана ввел запрет на ввоз из Алтайского края сельскохозяйственных животных, восприимчивых к сибирской язве, а также мяса и мясных продуктов, молочных продуктов, шерсти, шкур жвачных животных и щетины свиней. Поводом для принятия столь жестких мер послужили случаи массового заражения сибирской язвой жителей поселка Дружба Целинного района Алтайского края России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail