Калуга город небольшой, кумовство во власти от людей не скроешь - экс-депутат

Калуга, 5 сентября 2012, 16:09 — REGNUM  "Полагаю, что здравую мысль о необходимости бороться с кумовством депутат Госдумы России Андрей Исаев под влиянием личного негативного отношениям к коллегам Гудковым, начал совсем не с той стороны", - заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM бывший депутат законодательного собрания Калужской области Сергей Фадеев, комментируя инициативу главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева запретить родственникам работать в Госдуме, совете Федерации и бюджетных учреждениях.

"В бытность депутатом городской Думы Калуги моими коллегами были два брата - Владимир и Роман Кузьмичевы, избранные по двум разным одномандатным округам. Как бы с ними поступил депутат Исаев? У кого из братьев отнял мандат? Вот почему, на мой взгляд борьбу с кумовством следует вести не в представительных органах (пусть избиратели решают, кто будет их депутатом), а в исполнительной власти. Сейчас закон не позволяет родственникам находиться в прямом подчинении, но и не ограничивает в создании семейных кланов. К тому же, нет ограничений, например, если родственники работают в органах разного уровня: один - на муниципальном, второй - на региональном, а третий - на федеральном" - подчеркнул Фадеев.

"В Калуге можно найти немало примеров подобной семейственности. Если, к примеру, супруга губернатора области Анатолия Артамонова - Зоя Артамонова - трудится начальником управления социальной защиты города Калуги. Это, естественно, никоим образом не нарушает закон, так как муж замещает государственную должность, а жена - муниципальную. Кстати, когда в свое время Анатолий Дмитриевич был первым секретарем Мосальского райкома КПСС, а его жена Зоя Иосифовна работала начальником отдела социальной защиты того же Мосальского района - формально в разных органах. Или другой пример. Сын начальника областного управления газификации и газоснабжения (и бывшего городского головы Калуги) Валерия Белобровского - Валентин Белобровский - недавно был назначен начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги. Оба во власти, но в разных органах и на разных уровнях, значит, вновь закон не нарушен. Дочь председателя законодательного собрания Калужской области Виктора Бабурина - Анна Никифорова - председатель комитета по финансово-хозяйственному обеспечению горуправы Калуги. У депутата законодательного собрания области Ирины Яшаниной младшая сестра - Елена Василькова - глава администрации Козельского района. До недавних пор министром природных ресурсов Калужской области работал Олег Разумовский, а его сын - Дмитрий Разумовский - в это же самое время был заместителем городского головы Калуги, а сейчас, после ухода папы с поста министра, оказался на должности заместителя областного министра развития информационного общества и инноваций. Дочка руководителя территориального управления Росимущества в Калужской области Ольги Комаровой - Вероника Комарова - уже в 23-летнем возрасте была назначена начальником управления имущественных отношений городской управы Калуги. У начальника управления Госавтодорнадзора по Калужской области Андрея Васина жена - Яна Васина - начальник управления культуры города Калуги. Дочь директора государственного учреждения "Управление капитального строительства" (и бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ Калужской области) Николая Матвейкина - Карина Матвейкина - начальник отдела по взаимодействию с ТОС горуправы Калуги, а сын - Валентин Матвейкин - до недавнего времени работал начальником отдела развития транспорта министерства экономического развития Калужской области", отметит бывший депутат областного парламента", - сказал Фадеев.

"Калуга-город небольшой и, как ни пытайся, родственные узы во властных структурах особо не скроешь. Так, супругами являются руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Калужской области Игорь Баранов и заместитель городского головы - начальник управления финансов Калуги Ирина Евдокимова. Можно, к слову, вспомнить и то, что сын заместителя председателя Калужского областного суда Георгия Буковского - Роман Буковский - мировой судья судебного участка №50 г. Калуги", - добавил экс-депутат.

"Вот почему, предложение единоросса Андрея Исаева следует серьезно доработать, чтобы оно реально положило конец кумовству и семейственности во власти", - подытожил Фадеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу