Палестина благодарит Турцию за отмену винного фестиваля в мечети израильского города

Анкара, 5 сентября 2012, 15:56 — REGNUM  Палестина выразила благодарность турецкому правительству и народу за усилия по пресечению проведения фестиваля вина на территории османской мечети в израильском городе Беэр-Шева.

В заявлении посольства Палестины в Анкаре отмечается, что сообщение о намерении местных властей Беэр-Шевы провести 5-6 сентября на территории мечети фестиваль вина, вызвало большой резонанс. В результате вмешательства Турции мероприятие состоится в другом месте.

Ранее вице-премьер Турции Бекир Боздаг обратился к правительству Израилю с призывом отмены намеченного в мечети "Винного фестиваля". Как передает агентство "Джихан", Боздаг назвал этот фестиваль провокацией. "Проведение в святыне любой религии чего-то неприемлемого для религии и ее последователей является оскорблением для верующих. Кроме того, это провокация. Неужели христианские и еврейские братья не выступят против проведения в христианских и еврейских святынях чего-то неприемлемого? Конечно же выступят", - заявил Боздаг журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.