Запрет родственникам работать совместно - это дискриминация: мнение (Башкирия)

Уфа, 5 сентября 2012, 15:53 — REGNUM  Руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии Константин Потнин считает, что инициатива главы комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, о том, что граждане, находящиеся в родственных отношениях, не должны совместно работать в Совете Федерации и Госдуме, это искусственное ограничение. "К данной инициативе я отношусь отрицательно. Это искусственное ограничение. Дискриминация". Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил общественник.

"Когда существовал запрет на работу в непосредственном подчинении - это был обоснованный запрет. Все остальное - это искусственно притянутые за уши ограничения. Это неправильно. Я считаю, что чем больше в обществе таких надуманных ограничений существует, тем меньше будет от этого пользы", - сказал правозащитник.

Также Потнин отметил, что принцип "кумовства" всегда был характерен для Башкирии. "Несмотря на то, какой специалист, хороший или плохой, все равно тянут своих. Поэтому много некомпетентных людей, которых сразу можно распознать. Это как раз следствие кадровой политики, которая построена по принципу кумовства. А также по национальному принципу. Не секрет, что в республике есть чисто татарские или башкирские организации. Особенно в государственных структурах. В Башкирии башкирам по национальности всегда было легче устроиться на работу. Это проблема. Необходимо работать в этом направлении. Нужно предъявлять критерии в соответствии с профессиональными требованиями и качествами", - резюмировал Потнин.

Напомним, что глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, автор инициативы Андрей Исаев ("Единая Россия") выступил с инициативой запрета для граждан, находящихся в родственных отношениях, совместно работать в Совете Федерации, Государственной Думе, а также в бюджетных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.