Премьер Украины поручил при размещении госзаказа отдавать предпочтение своим производителям

Киев, 5 сентября 2012, 15:32 — REGNUM  "При размещении государственного заказа - при прочих равных условиях - надо отдавать предпочтение отечественным производителям", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 5 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент Украины требует от правительства сосредоточиться на развитии внутреннего рынка, на модернизации инфраструктуры и промышленности. Поэтому задача всех руководителей министерств и ведомств, региональных администраций - усилить поддержку и стимулирование развития предприятий, производящих конкурентоспособную экспортную продукцию, а также тех, что способны производить товары, которые могут заменять импорт", - отметил глава правительства. Далее он подчеркнул, что на Украине есть немало мощных современных предприятий, которые в состоянии производить высококачественную продукцию, в частности металлоконструкции, трубную продукцию, суда и оборудование для их обслуживания и т.д. "Подчеркиваю, что Мининфраструктуры, Укравтодор, Минрегион при размещении государственного заказа - при прочих равных условиях - должны отдавать предпочтение отечественным производителям", - резюмировал Азаров.

Напомним, что в июне Азаров поручал министерству экономического развития и торговли и государственной финансовой инспекции разобраться: почему не выполняется программа закупки отечественного медицинского оборудования. "Поручаю разобраться, как случилось, что не выполняется программа закупки отечественных рентгенаппаратов, аппаратов ультразвуковых исследований, томографических гамма-камер, маммографов и т.д.", - сказал глава правительства. Он привел пример производства уникальной диагностической аппаратуры, значительно дешевле импортных аналогов: "В прошлом году дочернее предприятие "Радмир" в Харькове произвело на экспорт продукции на 26 миллионов гривен, а на внутреннем рынке реализовало на 10 миллионов. Вместе с тем в прошлом году на Украину было завезено аналогичное импортное диагностическое оборудование на сумму свыше 300 миллионов гривен. А мы боремся за создание новых рабочих мест на Украине, за повышение зарплаты украинских работников", - подчеркнул Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.