Семь фирм-"однодневок" ликвидировано в Орле

Орел, 5 сентября 2012, 15:31 — REGNUM  Семь фирм-"однодневок" ликвидировано в Орле по требованию прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура обратилась с иском в областной Арбитражный суд к инспекции Федеральной налоговой службы по Орлу о признании недействительными решений налогового органа о государственной регистрации юридических лиц ООО "Прогресс", ООО "Дуэт", ООО "Лидер Плюс", ООО "Гранд Плюс", ООО "Амос", ООО "Арго", ООО "Акваэль". Также прокуратура потребовала признать недействительными записи в Едином государственном реестре юридических лиц о создании этих обществ. Прокуратура потребовала исключить их из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующие.

Основанием для этого послужил вступивший в законную силу приговор Железнодорожного районного суда Орла, в соответствии с которым Михаил Фарафонов признан виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что Фарафонов обратился к знакомому с просьбой стать учредителем и директором семи фирм. При регистрации обществ с ограниченной ответственностью в налоговый орган были представлены недостоверные сведения об их месте нахождения. Созданные юридические лица не осуществляли финансово-экономическую деятельность, а использовались Фарафоновым для обналичивания денежных средств.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле Михаил Фарафонов был признан виновным в совершении 124 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов). С ноября 2008 года по июль 2010 года Михаил Фарафонов незаконно через расчетные счета своих фирм обналичил более 39 млн руб.

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.