Пресс-служба Тимошенко заявила об "извращенцах", круглосуточно подсматривающих за экс-премьером Украины

Киев, 5 сентября 2012, 15:25 — REGNUM  "В харьковской больнице, где на лечении находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, дополнительно к трем камерам Государственной пенитенциарной службы несанкционированно установлены еще три видеокамеры", - сообщает сегодня, 5 сентября, пресс-служба Тимошенко.

Как отмечают в пресс-службе, это выяснилось в Окружном административном суде Киева во время слушаний иска Юлии Тимошенко о неправомерности действий Государственной пенитенциарной службы и министерства здравоохранения по установлению круглосуточного наблюдения с помощью видеокамер, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. В частности, представители пенитенциарной службы предоставили суду план-схему, в которой указаны посты охраны и места расположения камер видеонаблюдения. Тюремщики признали, что только три камеры принадлежат Государственной пенитенциарной службе, при этом собственность остальных трех камер не установлена. Пенитенциарная служба также не знает, кто просматривает запись с этих трех видеокамер и куда эти видеозаписи могут попасть. Показательным является тот факт, что эти видеокамеры неизвестного происхождения находятся на территории, за которую отвечает только пенитенциарная служба. Тюремщики также не смогли ответить на вопрос об общем количестве видеокамер, незаконно уставленных на этаже, где проходит лечение Юлия Тимошенко.

"Таким образом, фактически подтверждено, что режим Януковича продолжает нарушать право Юлии Тимошенко на конфиденциальность и совершать провокационные действия в отношении экс-премьера. А это означает наличие факта преступления, на основании которого должно быть возбуждено уголовное дело и установлены имена и должности извращенцев, которые постоянно в круглосуточном режиме подсматривают за лидером оппозиции. Если уголовное дело не будет заведено и виновные не будут наказаны, это станет еще одним подтверждением того, что это видео записывается для одного зрителя - Виктора Януковича, который получает удовольствие, наблюдая за издевательствами над Юлией Тимошенко, которую, из-за страха потерять власть, он незаконно лишил свободы", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.