В Челябинской области боксер-любитель забил насмерть виновника ДТП

Челябинск, 5 сентября 2012, 15:11 — REGNUM  В Миассе расследуется дело боксера-любителя, обвиняемого в "нанесении тяжких побоев, повлекших смерть по неосторожности". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель местного следственного отдела Анатолий Селиверстов, 12 августа в заглохший на проезжей части автомобиль ВАЗ-2106 врезались "Жигули" 12 модели, за рулем которых находился подвыпивший водитель. Попытки затормозить оказались безуспешны, столкновения избежать не удалось.

Участники ДТП договаривались на месте, когда к ним подошел очевидец. Ему показалось, что виновник аварии хочет сбежать. Сначала он ударил пассажира, а затем набросился с кулаками на водителя "Жигулей". Удары были такой силы, что мужчина скончался на месте. Сейчас молодой человек, нанесший побои, взят под стражу, ему предъявлено обвинение. Однако установить, находился ли мужчина в трезвой памяти на момент преступления, не удалось, поскольку задержан он был на следующий день. Следователи ожидают завершения медэкспертизы погибшего и пока не торопятся давать отчет о травмах. Сам подозреваемый свою вину отрицает.

По словам Анатолия Селиверстова, случаи применения спортсменами силы на улице, а не на ринге участились: "Кулаки используют в разборках. Считаю, это следствием того, что в обществе модно отрицать правовые нормы, люди стремятся противопоставить себя обществу, не уважают окружающих".

Селиверствов рассказал, что ему уже приходилось расследовать дела спортсменов. Недавно в Усть-Катаве завершился суд над боксером Фроловым, который избил до смерти известного музыканта Олега Чепурова, только потому, что последний ему не понравился. Драка произошла в кафе, на глазах десятков людей. Затем друг Фролова, тоже боксер, Андрей Дубенецкий вызвал такси и вывез тело потерпевшего на берег реки Юрюзань. Там его и обнаружил наутро случайный прохожий. Фролов осужден на десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Известен такой случай и в Челябинской области. Весной 2011 года в Златоусте боксер Александр Будыкин побил парня из другой компании. Тот упал на спину и ударился затылком об асфальт. Спортсмен с другом ушли, а потерпевшего госпитализировали в реанимацию горбольницы. Позднее в областной клинической больнице он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. Спор между молодыми людьми возник на почве обвинений в нетрадиционной сексуальной ориентации. Будыкина приговорили к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Самым громким делом спортсмена остаётся суд над чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, после столкновения с которым погиб москвич Иван Агафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.