Индийская компания построит в Таджикистане ГЭС мощностью 100 МВт

Душанбе, 5 сентября 2012, 15:13 — REGNUM  Индийская корпорация Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) намерена построить на реке Зарафшан на севере Таджикистана гидроэлектростанцию мощностью 100 МВт, сообщила компания в среду.

В сообщении отмечается, что соответствующая договоренность была достигнута в ходе визита президента Таджикистана в Индию 1-4 сентября. BHEL подписала меморандум о взаимопонимании с министерством энергетики и промышленности Таджикистана, который предусматривает строительство ГЭС мощностью 100 МВт на реке Зарафшан.

"BHEL будет использовать свой опыт по строительству гидроэлектростанций, чтобы предложить оптимальное технико-экономическое решение проекта", - отмечается в сообщении.

В Таджикистане BHEL ранее принимала участие в проекте по строительству гидроэлектростанции "Памир-1" в городе Хорог на востоке страны. В настоящее время корпорация реализует проект по реконструкции, модернизации и увеличению мощности ГЭС "Варзоб-1" в Душанбе.

В настоящее время в Таджикистане функционируют сотни гидроэлектростанций различной мощности, из которых наиболее крупными являются Нурекская ГЭС мощностью 3000 МВт, Сангтудинская ГЭС-1 мощностью 670 МВт, которая сдана в эксплуатацию в 2009 году и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.