В Иркутской области появится единый туристический интернет-портал

Иркутск, 5 сентября 2012, 15:00 — REGNUM  Стратегия развития туризма Приангарья и долгосрочная целевая программа должны быть разработаны в Иркутской области. Такое поручение дал губернатор Сергей Ерощенко министру экономического развития и промышленности Руслану Киму в ходе совещания по вопросам перспектив развития туризма в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в его пресс-службе.

Руслан Ким сообщил, что в списке первоочередных задач - создание инфраструктуры для развития туристических объектов в Приангарье (реконструкция и строительство дорог, линий электропередач, очистных сооружений и берегоукрепление).

Кроме того, планируется внедрение форм государственной поддержки организаций туристической отрасли. В частности, будет оказываться поддержка по переподготовке и повышению квалификации кадров для туристической деятельности. Планируется оказывать финансовую поддержку в виде предоставления субсидий и госгарантий.

Прорабатывается вопрос модернизации аэропорта Иркутск, открытия новых международных рейсов, организация чартерных программ.

Руслан Ким отметил, что в списке первоочередных задач - организация работы по развитию региональных турпродуктов и объединяющей концепции комплексного туристического бренда "Байкал", разработка общих маршрутов с Республикой Бурятия.

Для развития круглогодичного отдыха будет подготовлен единый для туротрасли событийный календарь, в который будут включены мероприятия зимних видов отдыха на Байкале, экологического, круизного, социального и оздоровительного видов туризма.

Сергей Ерощенко и Руслан Ким также обсудили разработку единого туристического интернет-портала, на котором будет размещена информация об Иркутской области. На сайте можно будет бронировать номера в гостиницах, базах отдыха, транспорт, самостоятельно организовывать маршрут. Информация на портале будет представлена на иностранных языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.