Энерготарифы для свердловского БАЗа могут быть снижены: Александр Новак

Екатеринбург, 5 сентября 2012, 19:01 — REGNUM  Тарифы на электроэнергию для Богословского алюминиевого завода Свердловской области могут быть снижены. Заявление об этом на совещании в полпредстве Уральского федерального округа 5 сентября сделал министр энергетики РФ Александр Новак, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы рассматриваем возможность снижения тарифа на электроэнергию по данному конкретному предприятию. При этом мы понимаем, что решения должны быть рыночными. Надо более детально смотреть экономику предприятия. Решение будет принято в ближайшие недели", - сказал министр.

Напомним, 4 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о ситуации на БАЗе вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу и предложил меры для изменения ситуации к лучшему. Ожидается, что решение по предприятию может быть принято через две недели. Как ранее сообщало ИА REGNUM, поводом для активных мер по спасению завода стало решение совета директоров РУСАЛа закрыть там электролизное производство. В свою очередь, к такому шагу предпринимателей подтолкнули высокие тарифы на электроэнергию и, как следствие, неэффективность производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail