Спикер петербургского парламента обещает увеличить статью расходов на школьные учебники

Санкт-Петербург, 5 сентября 2012, 14:33 — REGNUM  Председатель петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров считает, что школьники должны быть обеспечены учебниками за бюджетный счет. Как сообщает сегодня, 5 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня Макаров заявил журналистам.

При этом председатель петербургского парламента сообщил, что из федерального бюджета город не получает средств на школьные учебники, а из городского бюджета на 2012 год выделено 48 млн рублей. Эти средства позволяют на 70% обеспечить учебниками учеников 1-2 классов.

Макаров пообещал, что в 2013 году эта статья бюджета будет увеличена. Напомним, что сегодня депутаты петербургского парламента утвердили запросы депутатов Григория Явлинского ("Яблоко") и Марины Шишкиной ("Справедливая Россия") губернатору Санкт-Петербурга по поводу приобретения за свой счет учебников родителями петербургских школьников.

Депутаты сообщили, что к ним поступает много жалоб от родителей по этому поводу. Явлинский отметил, что на покупку учебников семье в среднем приходится тратить около 3,5 тыс. рублей, а в целом отправить ребенка в школу - около 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.