В Челябинской области за месяц вернули более 10 млн руб. задержанной зарплаты

Челябинск, 5 сентября 2012, 14:14 — REGNUM  В августе 2012 года государственные инспекторы труда добились выплаты более 10 млн рублей задержанной зарплаты работникам предприятий Челябинской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 сентября в Государственной инспекции труда по Челябинской области.

За месяц проведено 85 проверок по выявлению нарушений трудового законодательства об оплате труда, из них 20 в бюджетных организациях. В ходе проверок в 31 хозяйствующем субъекте выявлены факты задержки выплаты заработной платы в отношении 462 работников. Общая сумма произведенных по требованию госинспекторов труда выплат задержанной заработной платы в августе составила 10,505 млн рублей в отношении 838 работников. Наибольшие суммы задолженности по выплате заработной платы при проверках установлены: в ООО "УМиАТ" г. Озерск (исп. директор Светлаков П.К.) выявлена задолженность по выплате заработной платы перед 160 работниками в размере 2,2 млн рублей; в ООО "Каракуль-Агро" Октябрьский муниципальный район (директор Шабунин В.А.) выявлена задолженность по выплате заработной платы перед 140 работниками в размере 673,6 тыс. рублей; в 974 Военном представительстве Министерства обороны РФ г. Златоуст (начальник Репин И.А.) выявлена задолженность по выплате заработной платы перед 1 работником в размере 63,2 тыс. рублей.

К административной ответственности в виде штрафа за нарушения законодательства об оплате труда привлечены 48 должностных лиц, наложено 11 административных штрафов в отношении юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. В суд направлен 1 протокол для привлечения к административной ответственности лица, виновного в допущенных правонарушениях в сфере оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.