"Лишних" офицеров кузбасской полиции переведут патрулировать улицы

Кемерово, 5 сентября 2012, 14:04 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провёл рабочую встречу с новым начальником ГУ МВД по Кузбассу, генерал-майором полиции Юрием Ларионовым, который ранее возглавлял управление МВД России по Забайкальскому краю. Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в Кузбассе его знают хорошо, ведь он долгое время работал в Кемеровской области.

Службу в милиции начал в 1986 году с должности участкового инспектора ОВД Рудничного райисполкома города Кемерово. За десять лет прошёл путь до начальника Рудничного РОВД, работая на различных должностях в службе криминальной милиции. В 2001 году был назначен на должность заместителя начальника управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области. В 2003 году продолжил службу в транспортной милиции в должности первого заместителя - начальника криминальной милиции Кузбасского УВДТ. С 2005 по 2010 год возглавлял Западно-Сибирское УВД на транспорте.

Во время предметного разговора Аман Тулеев обозначил перед руководителем ГУ МВД по Кемеровской области две наболевшие проблемы, которые вызывают его наибольшее беспокойство и требуют принятия действенных мер. Это рост числа ДТП на автодорогах области и увеличение уличных грабежей.

По мнению губернатора, к работе по снижению числа ДТП необходимо отнестись со всей ответственностью и серьёзностью. В связи с этим, Аман Тулеев поручил своему заместителю Владимиру Банникову провести расширенное совещание, на котором разработать дополнительные меры для уменьшения числа ДТП на территории области.

Также губернатор подчеркнул, что участились случаи грабежей на улицах, причём чаще всего жертвами преступников становятся пожилые люди. Тулеев обратился ко всем кузбассовцам быть бдительными, в случае ограбления без промедления обращаться в полицию. "Первый час после заявления пострадавшего для полицейских самый дорогой, потому что по горячим следам всегда легче найти преступника. Недаром он называется "золотым", - подчеркнул губернатор.

По результатам встречи Тулеев и Ларионов выработали совместное решение - сократить управленческий аппарат кузбасской полиции и перевести этих сотрудников в наряды на патрулирование улиц городов и районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.