Замминистра обороны России вновь прибудет в Душанбе для обсуждения соглашения по 201-й базе

Москва, 5 сентября 2012, 13:46 — REGNUM  Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов прибудет в Душанбе в середине сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Таджикистана.

Ожидается, что ходе своего визита Антонов проведет переговоры с руководством страны о продлении срока пребывания 201 российской военной базы в Таджикистане.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе своего августовского визита в Таджикистан Анатолий Антонов сообщил журналистам, что переговоры по дальнейшему пребыванию в республике 201-ой российской военной базы идут успешно. "Сейчас я не могу раскрыть весь процесс переговоров, по крайней мере, это было бы неэтично, так как речь не идет о покупке бананов, а затронут вопрос безопасности. Могу лишь сказать, что накануне нам удалось существенно продвинуться по данному вопросу", - подчеркнул тогда Антонов.

Напомним, вопрос о дальнейшем пребывании Российской военной базы в Таджикистане стал одной из ключевых тем в таджикско-российских отношениях. В сентябре 2011 года президент России в Душанбе сообщил, что достигнуто соглашение о продлении срока пребывания российской военной базы в Таджикистане еще на 49 лет. Дмитрий Медведев выразил надежду, что этот договор будет подписан в первом квартале 2012 года. Но в Таджикистане многие полагают, что нельзя предоставлять свою территорию под военную базу на такой длительный срок. Не исключено, что стороны могут окончательно согласовать сроки нахождения российских военных в Таджикистане в ходе предстоящего в октябре месяце визита Владимира Путина в Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail