Баку и Будапешт опровергают информацию о разрыве дипотношений

Баку, 5 сентября 2012, 13:43 — REGNUM  Распространенная армянскими СМИ информация о том, что Будапешт якобы рассматривает вопрос приостановления дипломатических отношений с Азербайджаном, абсурдна и провокационна, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Венгрии.

В заявлении также отмечается, что у посла Азербайджана в Будапеште Вилаята Гулиева прошла встреча с директором департамента МИД Венгрии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Эрне Кешнени, и он опроверг эти сообщения.

В свою очередь посольство Венгрии в Баку внесло ясность в информацию об отзыве посла. По сообщению посольства посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора находится в отпуске с начала августа и вернется в Баку в середине сентября. В диппредставительстве сообщили, что информация о том, что посол отозван, не соответствует действительности. "Посольство работает в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Отметим, что 5 сентября ряд армянских СМИ со ссылкой на источник в Секретариате ОБСЕ в Вене сообщил, что Венгрия рассматривает вопрос приостановления отношений с Азербайджаном. По данным источника, якобы этот вопрос обсуждался накануне в ходе неформального обеда члена венгерской миссии в ОБСЕ с американским дипломатом и рассматривается как один из вариантов выхода из сложной внешнеполитической ситуации, в которой оказалась Венгрия после экстрадиции азербайджанского офицера Рамиля Сафарова в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.