Боевиков, покушавшихся на представителей власти и сотрудников МВД, осудили на сроки от 3 до 8 лет (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 5 сентября 2012, 13:31 — REGNUM  Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к лишению свободы на сроки от трех до восьми лет членов бандформирования, организовавших покушения на представителей власти и сотрудников МВД, сообщает "КоммерсантЪ".

"Главарь бандформирования Феликс Асанов приговорен к восьми годам лишения свободы, остальные шесть его подельников получили от трех до восьми лет",- сообщила официальный представитель суда Алена Житник. Перед судом помимо Асанова предстали Игорь Алиев, Аслан Кафоев, Фарух Артиков, Марат Доткулов, Тимур Медведев, Аскер Бекалдиев, Рамазан Нагаплежев, Омар Теммоев и Азрет Черкесов.

По версии следствия, Феликс Асанов основными целями созданного им формирования определил насильственное изменение конституционного строя и нарушение территориальной целостности государства путем отторжения Кабардино-Балкарии от России и образования на ее территории исламского государства с шариатской формой правления, а способами достижения указанных целей избрал посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Для этого членами формирования в 2010 году было приобретено оружие, в том числе пистолет-пулемет, автомат Калашникова, две гранаты, а также боеприпасы к огнестрельному оружию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.