Рязань: Адвокаты Прохорова пытаются доказать "воровство голосов" на президентских выборах

Рязань, 5 сентября 2012, 13:17 — REGNUM  В рязанском суде адвокаты Прохорова пытаются доказать "воровство голосов" на президентских выборах.

3 сентября в Железнодорожном суде Рязани состоялось судебное слушание о признании итогов голосования и результатов выборов президента на избирательном участке Рязани №884 недействительными. Как сообщил Рязанский городской сайт, защита бывшего кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова полагает, что голоса, отданные за него, приписывались Владимиру Путину. По мнению адвокатов, о нарушениях свидетельствуют протоколы наблюдателей с участков.

Ранее адвокат Борис Калацкий, представляющий интересы Прохорова, предоставил суду необходимые материалы, свидетельствующие, по мнению заявителя, о воровстве голосов кандидата. Суд затребовал те же самые данные, только истребованные в министерстве массовых коммуникаций и связи РФ. "Запись находится в открытом доступе на портале госуслуг для ознакомления любым гражданином. При этом суды делают вид, что они эти записи получить не могут. Это говорится во всех десяти делах", - пояснил Калацкий. "Мы вынуждены с этим соглашаться и подавать запрос на истребование доказательств в Минкомсвязи", - добавил адвокат. Однако, когда был сделан первый запрос в Минкомсвязи РФ, "нам прислали ссылки, которые не скачиваются". Затем адвокат затребовал информацию на диске-носителе. "По участку №884 пришел первый диск, но он не содержит информацию о юридически значимом периоде времени", - заявил Калацкий. Однако на записях, поданных Минкосвязи, все же имеется аудиокусок, подтверждающий общее количество голосов, отданных за Прохорова. Адвокат истца заявил ходатайство о запросе видеоматериалов в Минкомсвязи повторно, судья это ходатайство удовлетворил.

Ранее штаб Михаила Прохорова направил в суды 50 исков по итогам президентских выборовВ частности, были направлены иски об отмене результатов выборов по десяти избирательным участкам во все четыре районных суда Рязани. Как сообщил Калацкий, в случае выигрыша одного или несколько процессов, адвокаты Прохорова рассчитывают на изменение числовых данных по итоговому протоколу Центральной избирательной комиссии РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.