В Брянске на желдорвокзале задержан россиянин с 3 миллионами рублей

Брянск, 5 сентября 2012, 12:56 — REGNUM  3 млн. незадекларированных рублей изъято брянскими таможенниками у россиянина - пассажира поезда "София-Москва", сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни в среду, 5 сентября, не уточняя времени задержания.

"При таможенном контроле поезда гражданин России, возвращавшийся домой, на вопрос инспектора таможни о наличии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Однако при проведении дальнейшего осмотра оказалось, что пассажир имеет при себе 3 миллиона рублей, не заявленных по установленной форме в таможенной декларации. Нарушитель пояснил, что эти денежные средства, которые он год назад одолжил своему другу, проживающему на Украине, принадлежат ему", - сообщает пресс-служба таможни.

Деньги изъяты, а по данному факту россиянин будет нести ответственность по статье 16.4 КоАП РФ - недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, - в соответствии с которой ему грозит административный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail