Североосетинский "Мамисон" имеет шансы стать одним из лучших курортов в мире - Билалов

4

Владикавказ, 5 сентября 2012, 12:51 — REGNUM  Представители ОАО "Курорты Северного Кавказа" ознакомились с ходом строительства на объектах горнолыжного курорта "Мамисон" передает корреспондент ИА REGNUM. Они отметили высокое качество проводимых работ.

"Первый раз мне самому интересно, любопытно посмотреть - такая здесь красота. Для нас важное, что мы приступаем к практической реализации проекта. Одно дело - картинки, другое дело увидеть своими глазами. Поэтому мы специально приехали, чтобы посмотреть, что сделано в рамках федеральной целевой программы "Юг России" и как это стыкуется с нашим планом, как хронологически, так и эстетически", - отметил генеральный директор акционерного общества Ахмед Билалов.

"Самое главное, что ничего не испорчено - это хорошо. Мы благодарим главу республики, правительство. Как бы ни был велик соблазн поделить эту красивую землю на участки, это все сохранили в девственном виде, и для нас, конечно, самый важный вопрос - это внешняя инфраструктура", - подчеркнул Билалов.

По мнению гендиректора, российский турист достаточно избалован современными, доступными и известными курортами. "Мы должны построить курорт, который будет актуален и в ближайшие 15-20 лет. В этом смысле Мамисон по высотным характеристикам, и по другим - эстетическая, транспортная доступность - имеет шансы стать одним из лучших курортов в мире", - отметил Билалов.

По словам руководителя ОАО "Курорты Северного Кавказа", проблем с инвесторами нет. "Подписано несколько больших соглашений. Сейчас мы хотим подписать очередное соглашение с итальянской компанией по недвижимости. Но есть проблемы, связанные с землеотводами, потому что по действующему законодательству, все объекты, находящиеся на территории зоны, должны иметь собственников. Найти сейчас собственников вряд ли возможно, поэтому было принято решение о том, что мы всю землю передаем, а потом разбираемся по собственникам. В этом смысле это пример для тех осетин, которые являются потомками этих красивых сооружений. Дело чести - восстановить башни, чтобы этой красотой могли любоваться не только люди, которые здесь живут, и те, кто видит по телевизору. В рабочем порядке будем решать все вопросы", - сказал Билалов.

Говоря об уровне взаимодействия с ОАО "КСК", премьер-министр РСО-Алания Сергей Такоев отметил: "Сюда приехал руководитель главной компании, которая занимается развитием туризма на Северном Кавказе. Самое главное и важное, мы обозначили то, что однозначны мы партнеры и во всех вопросах мы моментально находим взаимопонимание и консенсус - это вопросы собственности, земельного оформления, памятники. У нас задача единая - чем быстрее начнем строить, тем быстрее запустим первые гостиницы, и появятся первые горнолыжники на этих трассах, это наша общая задача. Поэтому мы здесь в тандеме. Самое главное, что сделан большой объем работы и в плане подачи, тут уже в шаговой доступности и газ, и свет, и вода, уже какие-то коррективы будем вносить совместно".

"У нас, мне кажется, хорошая совместная кооперация с республикой, есть два ответственных субъекта. Здесь появится курорт, это очень удобно, что мы вместе должны нести ответственность. И, конечно, рабочие места, социальная стабильность - это очень важно. Сюда будут приезжать, когда все будет сделано, и наш главный критерий, главный оценщик - это потребитель", - резюмировал Билалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?