К 2016 году все объекты Москвы приспособят для социальной интеграции инвалидов: глава департамента

Москва, 5 сентября 2012, 12:50 — REGNUM  В 2012 году социальный стандарт минимального дохода пенсионеров в Москве увеличился до 12 тысяч рублей. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, на заседании мэрии сообщил глава департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян.

По словам Петросяна, с учетом городских доплат и индексации доход превышает эту величину почти у 2 млн. получателей пенсии. До конца года 158 тысяч человек в Москве получат путевки на санаторно-курортное лечение, добавил он.

На социальную интеграцию инвалидов и формирование безбарьерной среды в 2012 году выделено около 6 млрд. рублей, из этой суммы на сегодняшний день освоено около 50%, сообщил Петросян. По его словам, в 2012 году планируется создать 2,5 тысяч рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, при этом за восемь месяцев создано 1831 рабочее место. До конца этого года, по словам чиновника, для инвалидов будет приспособлено до 74% объектов, а к 2016 году - все объекты города, заверил он.

Гражданам, проживающим на новых территориях, все меры социальной поддержки предоставляются в полном объеме, подчеркнул глава департамента.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в 2012 году на госпрограмму "Социальная поддержка жителей города Москвы" выделено более 340 млрд. рублей, что составляет около 20% бюджета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.