Гражданка Узбекистана, погибшая в ДТП, в полицию не доставлялась - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 5 сентября 2012, 13:06 — REGNUM  Гражданка Узбекистана, погибшая в дорожной аварии в Санкт-Петербурге 31 августа 2012 года, в полицию не доставлялась. Об этом сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 2 сентября 2012 года в 75 отдел полиции Невского района Санкт-Петербурга обратился 45-летний гражданин Узбекистана. Мужчина заявил об исчезновении своей супруги, 42-летней гражданки Узбекистана. Заявитель пояснил, что последний раз с женой разговаривал по телефону 31 августа 2012 года в 14-15. Супруга сообщила, что находится у станции метро "Московская", и ее забирают в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что спустя буквально 7 минут после разговора с мужем женщина стала жертвой ДТП: у дома 195 по Московскому проспекту ее сбил автомобиль "Шевроле Круз". По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также установлено, что непосредственно перед трагедией потерпевшая была остановлена для проверки патрульным полицейским. После ознакомления с документами женщина была отпущена без доставления в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.