На границе Казахстана и Киргизии задержан грузовик почти с двумя центнерами героина

Бишкек, 5 сентября 2012, 12:44 — REGNUM  На таможенном посту "Карасу" задержан грузовик с 190 кг героина, сообщила пресс-служба департамента таможенного контроля по Жамбылской области Казахстана.

"4 сентября 2012 года около 14.41 была задержана и досмотрена следующая из Киргизии в Казахстан автомашина марки DAF с государственным номером KGDH и прицепом 6668", - цитирует сообщение пресс-службы агентство Kazakhstan Today. По данным источника, с помощью инспекционно-досмотрового комплекса в кузове автомашины под верхней обшивкой в целлофановых пакетах, по форме напоминающих кирпичи, обнаружено вещество глинистого цвета со специфическим запахом. "Таможенники, используя служебно-розыскных собак, сделали предварительный вывод о том, что данное вещество является наркотическим средством. В настоящее время ожидаются результаты назначенной судебно-химической экспертизы. Однако, по прогнозу опытных таможенников, повидавших самые различные виды наркотиков, обнаруженное вещество весом около 190 килограммов является героином", - отметили в таможне.

"Будет неудивительным, судя по объему и упаковке, если данный наркотик изготовлен в Афганистане и направлялся в Европу", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.