В Ульяновской области задержали вымогателей у артистов цирка

Ульяновск, 5 сентября 2012, 11:59 — REGNUM  В Ульяновской области полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в вымогательстве денег у артистов цирка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ.

Жертвой злоумышленников стали артисты цирка-шапито, прибывшие с гастролями в г. Димитровград 28 августа 2012 года. В тот момент, когда работники цирка занимались установкой сцены, к ним обратились двое молодых людей, которые за определенную плату предложили свои услуги по обеспечению безопасности пребывания на территории города. В противном случае парни пригрозили уничтожением имущества и животных и дали циркачам на размышление одни сутки.

Обеспокоенные подобным заявлением, сотрудники цирка решили обратиться в полицию. В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками органов внутренних дел были установлены личности "вымогателей", одним из которых оказался 20-летний местный житель, имевший за плечами уже несколько судимостей за грабежи и вымогательства. В настоящее время он и его 25-летний сообщник находятся под арестом. Следственным отделом МО МВД России "Димитровградский" возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.