Петербургские депутаты в первом чтении приняли закон о штрафах за незаконные свалки

Санкт-Петербург, 5 сентября 2012, 11:48 — REGNUM  Петербургские депутаты на своем первом после летних каникул заседании сегодня, 5 сентября, в первом чтении приняли закон Санкт-Петербурга, в котором будет не только определено понятие "несанкционированная свалка отходов", но и увеличены размеры штрафов за организацию таких свалок. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проектом городского закона "О внесении дополнений и изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", внесенном губернатором города Георгием Полтавченко, предлагается установить размер административного штрафа за организацию несанкционированной свалки с граждан - в размере от 2 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 20 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 до 500 тыс. рублей.

"Несанкционированная свалка отходов" в законе будет прописана как "место нахождения отходов производства и потребления площадью более 10 кв. м, не обустроенное в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды".

Кроме того, законом предлагается увеличить размер штрафа за сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных мест: для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей ( вместо 2-5 тыс. рублей), для юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей (вместо 100-200 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.