Депутат большинства: Заявления Азарова об украинской экономике плохо соотносятся с реальной жизнью

Киев, 5 сентября 2012, 11:38 — REGNUM  "До выборов Верховная рада Украины не будет рассматривать острые вопросы, а сосредоточится преимущественно на внесении изменений и дополнений к нейтральным законопроектам", - заявил 4 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады от фракции Коммунистической партии Украины Александр Голуб.

По его мнению, подобная судьба ждет и закон "Об основах государственной языковой политики" авторства депутатов от Партии регионов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова. "Вряд ли данный закон станет предметом рассмотрения на этой сессии, потому что он еще больше будет поляризировать болезненную тему языка. И вряд ли парламент в том составе, в котором существует сейчас, будет способен принять такое решение. Над всеми будут довлеть выборы и, условно говоря, ни одна из сторон не захочет делать ни шага влево, ни шага вправо. Скорее всего, будет производиться доработка этого закона, его приведение в соответствие с Конституцией. И им уже будет заниматься парламент не этого созыва, а уже следующего. Кроме этого, любые голосования, которые будут проходить в парламенте, будут проводиться оглядкой на выборы. Поэтому, по моему мнению, наиболее противоречивые и сложные законопроекты будут сняты с рассмотрения парламентом. Рассматриваться будут более-менее нейтральные вопросы - вопросы внесения изменений в определенные законы, которые улучшают ситуацию и, безусловно, бюджет", - заявил Голуб.

Политик выразил уверенность, что Госбюджет Украины будет принят еще этим составом Верховной рады. "Я не могу сказать, будет ли голосовать наша фракция, потому что мы еще не видели проекта бюджета. Те комментарии, с которыми выступил Николай Азаров, по моему мнению, на сегодняшний день плохо соотносятся с реальной экономической жизнью. У нас вызывают сомнения возможность наполнения бюджета и возможность экономического роста. К сожалению, они не такие радужные, как говорит премьер-министр. Но в том, что этот парламент сумеет принять бюджет, у меня сомнений нет", - подчеркнул Голуб.

Напомним, во вторник, 4 сентября, началась последняя сессия Верховной Рады VI созыва перед парламентскими выборами 28 октября. Верховная рада после торжественного открытия сессии проработала 20 минут, после чего спикер Владимир Литвин закрыл утреннее пленарное заседание. Работу в пленарном режиме депутаты продолжат в четверг, 6 сентября. Литвин пояснил, что утвержденная 5 июля повестка дня 11-й сессии требует доработки. Вместе с тем, премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что закон Украины "О Государственном бюджете на 2013 год" будет принят народными депутатами Верховной рады шестого созыва. "Мы передадим проект бюджета в Верховную раду в полном соответствии с действующим законодательством. Мы рассчитываем, что парламент примет этот определяющий документ действующим составом", - сказал Азаров. При этом он отметил, что проект госбюджета-2013 будет "реалистичным и сбалансированным", и при этом будет предусматривать выполнение социальных инициатив президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail