В Адыгее у фермера украли более 30 т подсолнечника

Майкоп, 5 сентября 2012, 11:37 — REGNUM  С поля одного из фермерских хозяйств Шовгеновского района Адыгеи района преступники похитили более 30 тонн подсолнечника. Об этом ИА REGNUM 5 сентября сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Накануне кражи злоумышленники обратились в одну из частных фирм, которая занимается скупкой сельскохозяйственной продукции. Под видом хозяев поля, они предложили этой организации крупную партию подсолнечника, пояснив, что им для уборки нужна техника. Представитель фирмы согласился на сделку и предоставил в аренду злоумышленникам комбайн, несколько грузовиков и выплатил задаток в сумме 100 тыс. рублей. В течение одного дня с 21 гектара урожай был собран, а продукция спешно продана.

Устанавливая все обстоятельства произошедшего, оперативники выяснили, в какую организацию поступил краденый подсолнечник. Одного из фигурантов удалось задержать в тот момент, когда он пришел за окончательным расчетом. Что-либо пояснить о своем подельнике 41-летний житель Майкопского района отказался. "Все это время преступники передвигалась на такси и периодически созванивались с диспетчером. В ходе ряда технических мероприятий был установлен владелец телефона, с которого осуществлялись звонки. Им оказался 39-летний житель Теучежского района, ранее уже судимый за кражу. В дальнейшем по предоставленной фотографии его опознали представитель фирмы, скупающей сельхозпродукцию и водитель такси, - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время следственными органами по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.