На Северном Кавказе могут задействовать силы Минобороны

Ставрополь, 5 сентября 2012, 11:30 — REGNUM  В Минобороны рассматриваются планы подключения армейских подразделений к участию в контртеррористических операциях, проводимых в настоящее время на Северном Кавказе силами спецслужб и Министерством внутренних дел. Об этом 5 сентября пишет "Независимая газета". По сообщению источников "НГ" из Минобороны, данные планы обусловлены возросшими потерями, которые несут в регионе силовые структуры, в том числе армейские подразделения. Только за последнюю неделю августа на Северном Кавказе погибли 15 и ранены 11 солдат и офицеров правоохранительных органов и Минобороны. Такие потери сопоставимы с периодами, когда войска вели на Северном Кавказе активные боевые действия.

Как утверждает издание, готовность военного ведомства более активно включиться в операции на Северном Кавказе повышается из-за участившихся там нападений на военнослужащих.

По мнению источников "Независимой газеты", на возможность участия армейских подразделений в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе указывает и тот факт, что президентским указом в состав Национального антитеррористического комитета включены министр обороны и начальник Генерального штаба.

Вероятнее всего, из сил, подчиненных Минобороны, на Северном Кавказе может быть задействован спецназ ГРУ, утверждает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail