"Ведомости": Путин попробует себя в роли вожака стаи журавлей

Москва, 5 сентября 2012, 11:25 — REGNUM  По дороге на саммит АТЭС во Владивосток президент РФ Владимир Путин решил заехать на Ямал и, если позволит погода, принять участие в проекте "Полет надежды". Об этом газете "Ведомости" рассказали несколько организаторов проекта и сотрудников администрации президента.

Как сообщает издание, президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов - журавлей, занесенных в Красную книгу. С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе пос. Кушеват, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту.

"Роль пилота - это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелета", - рассказывает Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника (Рязанская обл.).

Автор проекта "Полет надежды", заведующий отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александр Сорокин не исключил, что Путин может поучаствовать в тренировочных полетах в качестве пилота дельтаплана. "Полетает, если сможет", - говорит он, уточняя, что для вождения дельтаплана нужны определенные навыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail