Оренбургский депутат поддерживает запрет на совместную работу родственников для чиновников и силовиков

Оренбург, 5 сентября 2012, 11:11 — REGNUM  Запрет родственникам работать вместе должен распространяться только на государственных и муниципальных служащих, считает депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября, комментируя инициативу главы комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева.

"Думаю, неправильно запрещать учёным-родственникам работать в одном вузе", - отметил оренбургский депутат. Своё мнение он объяснил тем, что есть одарённые семьи, где по семейной линии занимаются наукой. С такой семейной преемственностью необходимо считаться.

Вместе с тем Владимир Фролов поддержал инициативу по поводу запрета совместной работы родственников в правительстве и федерального, и регионального уровней. Депутат заметил, что в аппарате правительства Оренбургской области много примеров совместной работы родственников.

по его мнению, на федеральном уровне необходимо также задуматься по поводу запрета "семейной" работы в силовых структурах.

Напомним, что 4 сентября глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев выступил с инициативой запрета для граждан, находящихся в родственных отношениях, совместно работать в Совете Федерации и Государственной Думе. Более того, по его словам, запрет родственникам работать вместе можно распространить и на бюджетные учреждения, в частности, на вузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.