Прокуратура через суд пытается закрыть торговый центр в Иванове

Иваново, 5 сентября 2012, 11:12 — REGNUM  Прокуратура в судебном порядке требует запретить эксплуатацию торгового центра в Иванове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 сентября в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурорская проверка, проведенная по заявлению администрации города, показала, что ООО "Ивановский торговый комплекс" эксплуатирует здание торгового центра на ул. Богдана Хмельницкого без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Службой государственного строительного надзора по Ивановской области ООО "Ивановский торговый комплекс" 28 мая было привлечено к административной ответственности за указанное нарушение по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ и оштрафовано в размере 10 тыс. рублей. Однако, по данным мэрии, разрешение на ввод здания торгового центра до сих пор не получено.

Как отметили в прокуратуре, эксплуатация объекта без получения соответствующего разрешения недопустима, так как создает опасность для жизни и здоровья людей.

По результатам проверки прокурором района во Фрунзенский районный суд направлено исковое заявление с требованием о запрещении эксплуатации здания торгового центра до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.