С начала года правовой отдел Новосибирской таможни оказал более 300 консультаций

Новосибирск, 5 сентября 2012, 11:09 — REGNUM  С начала 2012 года правовым отделом Новосибирской таможни было оказано более 300 консультации, из них 16 письменных и 240 устных. Как 5 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, вопросы касались, в основном, правил ввоза автомобилей, личных вещей, правил ввоза и вывоза валюты, порядка предоставления таможенных льгот.

Кроме того, в административный аппарат Новосибирской таможни с начала 2012 года поступило более 50 письменных обращения граждан. Это просьбы о выдаче разного рода справок и копий документов, обращения по вопросам разъяснения порядка таможенного оформления товаров и международных посылок, отметила Татьяна Супжанова.

На личном приеме у начальника таможни и его заместителей с начала нынешнего года побывали 28 человек. Большинство вопросов, обсуждаемых на приеме у руководства таможни, было связано с порядком таможенного оформления транспортных средств, льготным оформлением товаров, упрощением таможенных процедур, контролем таможенной стоимости, классификацией и сертификацией товаров, с завершением процедуры внутреннего таможенного транзита, с перспективами и порядком электронного декларирования товаров.

На телефон доверия Новосибирской таможни с начала 2012 года поступило только одно сообщение с жалобой на затягивание процедуры таможенного оформления. По данному сообщению проведена проверка, в ходе которой информация о неправомерных действиях инспекторов таможни не подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.