Петербургский депутат спросил губернатора про 500 млн рублей для "Петербургского дневника"

Санкт-Петербург, 5 сентября 2012, 11:03 — REGNUM  Депутат петербургского парламента от фракции "Яблоко" Максим Резник подготовил запрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу выделения на 2013 год на ежедневное издание "Петербургский дневник" 500 млн рублей из городского бюджета, а до конца года - 114 млн рублей. Об этом сообщает сегодня, 5 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Резник отметил, что "Петербургский дневник" - официальная газета правительства Санкт-Петербурга отныне выходит в ежедневном режиме, но на его страницах практически не отражается работа Законодательного собрания и вообще не отражается работа четырех из пяти фракций собрания.

По мнению депутата, в совет директоров одного из двух учредителей издания ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" должны войти депутаты Законодательного собрания, представители Союза журналистов Санкт-Петербурга, а также издание должно освещать на равных деятельность фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник от фракции "Яблоко" и Марина Шишкина от фракции "Справедливая Россия" обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по поводу конкурса на предоставление субсидий на выпуск и распространение изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника". Максимальный размер субсидий, предусмотренный в городском бюджете на выпуск и распространение указанных изданий, составляет 113,9 млн рублей. Авторы обращения в антимонопольную службу указывают сразу на несколько признаков недобросовестной конкуренции, которые содержатся в конкурсной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail