В Латвии прошел финал Чемпионата Европы по спидвею

3

Москва, 5 сентября 2012, 10:57 — REGNUM  В латвийском городе Даугавпилсе прошел финал личного Чемпионата Европы по спидвею. Как сегодня, 5 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на представителя пресс-службы банка Rietumu, в нем приняли участие ведущие гонщики из Латвии, Польши, Дании, Швеции, Чехии, России, Украины и ряда других стран.

Первое место в мотогонке занял представитель России Григорий Лагута, серебро досталось чешскому спортсмену Алешу Дримлу. Латвийский гонщик Анджей Лебедев получил бронзу, выйдя таким образом по итогам двух финалов на второе место в общем зачете Европейского чемпионата по спидвею.

Далее Лебедеву предстоит участие еще в двух этапах чемпионата, которые в текущем году пройдут в Словении и Австрии.

Гонка проходила на даугавпилсском стадионе "Локомотив", где находится одна из лучших спидвейных трасс в Европе. Организатор соревнований - спортивный клуб Speedway Grand prix of Latvia. Как считает президент Speedway Grand Prix of Latvia Владимир Рыбников, "мотогонка прошла на высоком уровне и была очень зрелищной, свои медали ребята заработали в упорной борьбе". "Для любителей спидвея особенно интересным было и то, что в этот раз они могли наблюдать за личными заездами, тогда как в основном у нас проходят командные соревнования. Так что зрители получили отличную возможность поболеть за любимых спортсменов", - добавил Рыбников.

Соревнования посетили около 8 тысяч зрителей из Балтии, Европы, России и других стран СНГ. Телевизионная трансляция осуществлялась почти на два десятка стран.

В 2013 году Speedway Grand prix of Latvia планирует провести в Даугавпилсе мировое гран-при по спидвею. Соревнования запланированы в сотрудничестве с рядом телеканалов, включая Eurosport, обеспечивающих трансляцию гонок более чем в 140 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail