Президент Назарбаев обозначил новый курс экономики Казахстана

Астана, 5 сентября 2012, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в ходе интерактивной лекции "Казахстан на пути к обществу знаний" в Назарбаев-Университете президент республики Нурсултан Назарбаев обозначил новый курс экономики Казахстана. "Новый курс заключается в том, что предоставляя освоение огромных ресурсов наших недр, мы будем наших партнеров убедительно просить то же самое отдать в виде технологий Казахстану. Только в таких условиях возможно дальше будет работать в Казахстане. Это и есть новый поворот в экономике", - цитирует Назарбаева портал BNews.kz.

По словам президента, экономическая политика нового этапа развития предполагает существенную корректировку инвестиционной политики Казахстана. "Инвестиции пойдут туда, где от них получат максимальную прибыль и где создаются максимальные условия для бизнеса, где незыблема частная собственность, где не меняются контрактные условия. В современной экономической модели Казахстана мотивации прибыли и возврат инвестиций будут такими же, как в лучших мировых корпорациях", - отметил Назарбаев.

"Пора в нашей стране начинать работать, чтобы каждый тенге приносил хотя бы 10 тиын. Каждая корпорация, каждая компания должна думать о том, чтобы государственные деньги приносили прибыль. Если весь Казахстан будет работать как огромная корпорация, тогда мы будем двигаться вперед", - добавил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.